1. トップ
  2. レシピ
  3. 火を使わずに混ぜるだけ!「いか納豆丼」

火を使わずに混ぜるだけ!「いか納豆丼」

  • 2016.10.29

淡白なイカが納豆で旨みたっぷりに変身。

居酒屋の定番メニューを丼にすれば立派な一食に。

イカの他に、まぐろやサーモンも相性は◎!

大口をあけてハフハフと召し上がれ。

材料(1人分)

・刺身用イカ・・・適量

・納豆・・・1パック

・醤油・・・適量

・練りからし・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)いかはひと口サイズに切る。細切りでもいい。

2)納豆は醤油を入れて混ぜてご飯にかける。納豆の上にいかをのせ、練りからしを添える。醤油をかけて混ぜながらいただく。

の記事をもっとみる