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フワっと、とろけるクリームチーズと苺ジャムの組み合わせが絶妙♪「ちーず心こ福」

  • 2016.10.22

メイドイン宮城にこだわって、全国に美味しい和菓子を送り届けることに情熱を注いでいる和菓子屋「もちっ小屋 でん」で、話題の和スイーツをご紹介します。 ホイップクリームのように軽いクリームチーズと、たっぷりの苺ジャムを、すべすべのお餅で包んだ、「ちーず心(しん)こ福」とは?

大正元年創業、お百姓さんが作る餅菓子専門店

宮城県・栗駒山の麓にある和菓子屋「もちっ小屋 でん」は、大正時代からもち菓子を作り続け、現在で五代目になるお店。自家田んぼで生産したお米を原料に、先代から受け継いだ伝統の技を活かしながら、新しいお菓子を生み出しています。

お餅好きにはたまらない、ラインナップ

「もちっ小屋 でん」の看板商品といえば、「しんこもち」。宮城県産のうるち米を使ったもっちりとした食感の餅菓子「しんこもち」を、ベーシックなものから、現代風にアレンジしたものまで種類豊富に提供しています。

宮城産の上質な素材の旨みがぎゅっと詰まったスイーツ

そんな「もちっ小屋 でん」で人気の「ちーず心こ福」は、クリームチーズと苺ジャムをお餅で包んだ一品。

栗駒山麓のお米を使ったお餅に、フレッシュな酸味と高い糖度が自慢の「森の苺」のジャムと蔵王山麓のミルクから作った口当たりの軽いクリームチーズを組み合わせ、甘酸っぱく、爽やかな和スイーツに仕上げました。

食べたいときに食べたい数だけ。自然解凍していただきます

「ちーず心こ福」の保存は冷凍庫。ひとつずつ包装されているので、好きな時に食べたい分だけ解凍して食べられます。一度に食べきる必要はないので、おいしさを少しずつ楽しめますね。

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