1. トップ
  2. レシピ
  3. ふわふわしゃきしゃきの食感を楽しんで「モヤシと玉子のお焼きのっけ」

ふわふわしゃきしゃきの食感を楽しんで「モヤシと玉子のお焼きのっけ」

  • 2016.10.22
  • 4363 views

お財布にやさしい“もやし”が

メインの料理に変身!

穏やかな味わいのお焼きも、

万能タレを添えればご飯が進むおかずに。

材料(1人分)

・モヤシ・・・適量

・玉子・・・1個

・小ネギ・・・適量

・サラダ油・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

・▽万能たれ・・・

・・醤油・・・大さじ3

・・ごま油・・・大さじ1

・・いりごま・・・大さじ1

・・好みでニンニク(みじん)・・・5g

・・好みで粉唐辛子又は一味・・・少々

作り方

1)モヤシは洗い、ザルに上げて水気を切る。小ネギは小口切りに。

2)玉子を溶き、モヤシを入れて混ぜ合わせる。

3)フライパンに油をひき、お玉に2を食べやすい量を入れ、焦がさないように両面焼く。

4)ご飯に3をのせて万能たれをかけ、小ねぎを散らす。

の記事をもっとみる