1. トップ
  2. グルメ
  3. ミシュラン3ツ星に輝く世界トップ2メゾンが、日本でコラボレーションディナーを開催。

ミシュラン3ツ星に輝く世界トップ2メゾンが、日本でコラボレーションディナーを開催。

  • 2016.10.18

ミシェル・ブラス(料理イメージ) 

【さらに写真を見る】ミシュラン3ツ星に輝く世界トップ2メゾンが、日本でコラボレーションディナーを開催。

「ミシェル・ブラス」と「ピエール・ガニェール」は、フランスの料理専門誌「Le Chef」による「2016 世界のベストシェフ 100」の1位、2位の栄誉に輝いている2店だ。

このコラボレーションは、ミシェル・ブラス氏とピエール・ガニェール氏の30年を越える友情を称え、彼らの日本におけるレストラン、「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」と「ピエール・ガニェール」のシェフが一つのテーマを元に創造したメニューをスペシャルディナーコースで提供するというもの。

第2弾となる今回は、「日本の秋」をテーマ。秋の味覚を豊富に採り入れ、素材の持ち味を最大限に生かした斬新なコース料理を展開する。全8品のコース料理を、それぞれ4品ずつ担当する。

 

「日本の秋」をフランス料理で繊細かつダイナミックに表現するコラボレーションメニュー、ぜひ期待して!

ピエール・ガニェール&ミシェル・ブラス  ガラディナー~30 年の友情~

開催日時/2016 年11月4日(金)、5日(土)各日18 時開宴

開催場所/「ピエール・ガニェール」 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 36階

価格/特別ディナーコース  27,000円(サービス料・消費税別)

予約・問い合わせ先/レストラン予約センター  03-3505-1185

http://www.anaintercontinental-tokyo.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる