1. トップ
  2. レシピ
  3. おトクな切り落としで十分の美味しさ「まぐろのユッケ丼」

おトクな切り落としで十分の美味しさ「まぐろのユッケ丼」

  • 2016.10.17
  • 3380 views

火を使うのが面倒くさい!なんて時にぴったりの、

切って混ぜるだけの丼。

さっぱり味の赤身が、

ごま油でコクのあるおいしさに。

材料(1人分)

・お刺身用まぐろの赤身・・・適量

・卵の黄身・・・1個

・長ネギ・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

・▽たれ・・・

・・醤油・・・適量

・・ごま油・・・少々

作り方

1)まぐろは包丁で細か目に叩く。長ネギは、白髪に切る。

2)温かいご飯の真ん中に、少しくぼみをつけて卵の黄身を落とし、周りにまぐろを盛ってたれをかける。白髪ネギを添える。

の記事をもっとみる