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名産うなぎを地酒と一緒に楽しむ「星野リゾート 界 遠州」の会席料理

  • 2016.10.16
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名産の鰻をさらにおいしく。鰻の旨みが凝縮された共だれとは?

「星野リゾート 界 遠州」の会席料理には、季節のおいしい一品が集まった八寸から始まり、お造りや揚げ物など次々にご馳走が出てきます。メインともいえる台のものの目玉は鰻料理。

白焼きと界 遠州流の共だれ焼きと2つから選べますが、おすすめはうなぎの骨と身と日本酒で出汁をとり、しょうゆや微量のみりんなどを加えたオリジナルの「共だれ」焼き。短時間蒸しあげた後、炭火でじっくりと焼き上げられた鰻に、香ばしい共だれの旨みが加わって絶品です。

お茶処らしい甘味“緑茶あんみつ”で仕上げ

食事の最後のお楽しみ“甘味”も3種類から選ぶことが出来ます。中でも、緑茶あんみつは、玉露入りの寒天やフルーツなどの上に、玉露パウダーのかかったアイスクリームとお茶処らしい一品です。

取材・文/小野アムスデン道子

スポット情報

  • スポット名:星野リゾート 界 遠州
  • 住所:静岡県浜松市西区舘山寺町399-1
  • 電話番号:0570-073-011
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