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「きゅうり」を食べるとこんなに”いいこと”が!優れものの7つの効果

  • 2016.10.7
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「きゅうり」はみずみずしくて美味しい野菜ですがそれだけではありません。身体にとってとても良い効果があります。
ダイエット、むくみ、膀胱炎に悩んだ時はきゅうりは良き相棒になってくれます!
デトックス効果も高いので積極的に取り入れましょう。肌にも身体の中から保湿ができます。

きゅうりの栄養

水分

きゅうりには96%とも言われる多くの水分が含まれています。きゅうりを食べると体が潤おい、再活性化し、肌が輝きます。

カロリー

カロリーがとても低く、他の野菜のようにコレステロールを抑制します。ダイエット食品として適しています。

ミネラル

きゅうりはミネラルの貯蔵タンクと言われています。きゅうりの皮や種子にたくさん含まれています。そのため皮を取って食べると大切なミネラルを少なくすることになります。

きゅうりに含まれている特に大切な栄養素と嬉しい効果

カリウム、鉄分、ケイ素、マグネシウム、リン、ビタミンC、ビタミンあ、ビタミンB群、酵素

1.代謝、消化を助ける

お酢で保存するとビタミンは失ってしまいますが、ミネラルは残ります。きゅうりの酢漬けを重たい食事の時に少し食べると、代謝、消化が楽になります。

2.利尿作用

きゅうりが持つ水分とミネラル塩が利尿作用をよくします。1日500〜700グラムのきゅうりを食べると膀胱炎などの炎症を抑えると言われています。水分の流れが悪くなった身体を改善し、腎臓の働きを良くします。デトックス作用が強いのも特徴です。

3.腫瘍を抑える

毒素による影響でガンになったり腫瘍になるのを防ぐ働きがあります。日常の中でサラダにして食べるようにしましょう。

4.糖尿病と戦う

生きゅうりを1日500〜700グラム食べると、血糖値を整えることができます。膵臓に関係する病気を改善することができます。

5.肥満と戦う

水分をたくさん含んでいるきゅうりはカロリーが低いです。体重を落とす食品として理想的です。ダイエットをする時に、生きゅうり500グラムを毎日食べてみましょう。

6.痛風を和らげる

きゅうり、にんじんを入れてスムージーにして数週間飲むと、膀胱の働きを良くして炎症や痛みを送り出すことができます。

7.心臓を強める

高血圧など心臓や血管系の病気にもよく効きます。豊富なミネラルのおかげです。数週間きゅうりを500グラム食べると効果を感じれます。

ダイエット、むくみ、膀胱炎に悩んだ時はきゅうりは良き相棒になってくれます!
デトックス効果も高いので積極的に取り入れましょう。肌にも身体の中から保湿ができます。

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