1. トップ
  2. レシピ
  3. ほろほろ崩れる鶏肉が美味しい「チキンカレー」

ほろほろ崩れる鶏肉が美味しい「チキンカレー」

  • 2016.10.3
  • 5073 views

激辛カレーとは対極?

玉ネギとニンジンで、自然な甘みを添えて。

鶏肉はいろいろな部位で作ってみると

それぞれ味の変化が楽しめるのでオススメ。

材料

・鶏肉(部位はお好み)・・・80g

・玉ねぎ・・・半個(小)

・ニンジン・・・30g

・サラダ油・・・大さじ1

・好みのカレールー・・・表示の量

・水・・・300cc

・ご飯・・・適量

作り方

1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。

2)玉ネギは、1cm厚さのクシ切り、ニンジンは乱切り。

3)1と2を軽く炒め、玉ネギがしんなりしたら水を入れて煮る。アクを取りながら沸騰したら火を弱めて鶏肉が柔らかくなるまで煮、ルーを入れて数分煮込む。

の記事をもっとみる