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具材の多さで贅沢に「韓国風牛肉入りのり巻」

  • 2016.9.29
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韓国風のり巻のポイントはごま油。

のりに塗って香りを楽しみます。

酢飯にしなくていいのもポイント。

5種類もの具材が一体となった旨味を楽しんで。

材料(1人分)

・牛肉・・・50g

・牛肉の下味・・・醤油小さじ1、ごま油小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、コショウ少々

・たくわん・・・適量

・ニンジン・・・30g

・ホウレンソウ・・・適量

・玉子・・・1個

・のり・・・2枚

・ご飯・・・適量

・塩・・・少々

・ごま油・・・適量

・いりごま・・・少々

作り方

1)牛肉は細かく切り、下味用の調味料をもみ込み、フライパンで炒りつける。

2)たくわんは、長さはのりの幅に合わせ、厚さは1cmに切る。

3)ホウレンソウは洗い、熱湯で茹でて水にさらしてきっちりしぼる。

4)ニンジンは千切りにし、熱湯で茹でてきっちりしぼる。

5)玉子は厚めに焼き、1cm幅に切る。

6)ほんのり温めたご飯に、塩を混ぜる。

7)巻きすの手前に合わせてのりを表を下にして置き、のりの4分の3まで飯を薄く広げる。手前3cmのところに1~5の材料を重ねて巻き込む。

8)のりの表面に刷毛でごま油をぬる。

★酢飯を作らなくていいのがラク。具は5種類全部揃わなくてもOK。気軽に作りましょう。

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