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銀座「トロ・トーキョー」で味わうラテンフードとテキーラの最強の組み合わせとは?

  • 2016.9.28
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料理で南米の旅に出る

「TORO TOKYO」で味わえるのは、メキシコ料理、ブラジル料理、ペルー料理と個性豊かな南米料理。日本の食材も取り入れながら、メキシコでは一家に一台あるという石臼(モカヘテ)を使って手づくりのソースから造る料理は、とてもクリエイティブ。セヴィーチェ(魚介のマリネ)の素材もマグロや季節によってハモを取り入れたりすることも。

月替わりで中南米各国のおすすめメニューを紹介する“LATIN HIKE”もあって、珍しい料理も味わえ、ちょっと南米に旅をするような気分なのが楽しい。1階はカジュアルなカフェ&バー、2階はダイニングとシチュエーションで選んで。

テキーラ・マエストロがアドバイス

日本テキーラ協会認定のテキーラ・マエストロが数あるテキーラとメスカルの中からおすすめをアドバイス。「竜舌蘭(アガペ)を原材料とする蒸留酒がメスカル、その中でメキシコのハリスコ州を中心に5州のアガペから造られるものをテキーラと言います」というような蘊蓄を聞きながら、お酒を選んでもらうのも楽しい。

塩とライムと共にショットで、またマルガリータなどのカクテルも充実。メキシコのコロナやペルーのクリスタルなど南米のビールも揃います。

取材・文/小野アムスデン道子

店舗情報

・店名:TORO TOKYO(トロ トーキョー)
・TEL・予約:03-6274-6361
・住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6−2先 銀座コリドー街
・営業時間:月‐木11:30~15:00 17:00~23:30金・祝前日 11:30~15:00 17:00~27:00土 11:00~27:00日11:00~23:00

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