1. トップ
  2. レシピ
  3. 秋の味覚どっさり♪体にもやさしい“フロレスタ”の新作ドーナツがおいしそう♡

秋の味覚どっさり♪体にもやさしい“フロレスタ”の新作ドーナツがおいしそう♡

  • 2016.9.14
  • 1506 views

体にやさしくおいしいドーナツのお店“フロレスタ”に、秋の新作ドーナツが9月16日(金)から登場します。

 素材にこだわったドーナツ専門店

“フロレスタ”は、北海道産小麦粉、北海道産大豆の無調整豆乳など素材にこだわり、お店でひとつひとつ丁寧に手づくりしているドーナツ専門店です。

看板ドーナツの「ネイチャードーナツ」は、いつでも揚げたてを販売しているそうで、幅広い層に親しまれているのだとか。

9月16日から秋の新作として『かぼちゃのモンブラン』と『ごろごろ大学いも』の2種類が登場します。

 新作は、かぼちゃVSさつまいも!

(上)かぼちゃのモンブラン(280円)

国産・えびすかぼちゃを生地に練りこんだドーナツに、ほっくり甘い手作りのかぼちゃクリームをたっぷりトッピング。

かぼちゃの自然な甘みが美味しそう!

(下)ごろごろ大学いも(220円)

もっちり生地のドーナツに、やさしい甘さの鳴門金時大学いも(自家製)をごろごろっと大胆にトッピング。

もっちり&ホクホクの食感が楽しめ、食べごたえもバツグン! 
 秋の味覚を使ったドーナツがいっぱい

新作の他にも、秋の味覚を使ったドーナツがいっぱい。

どれにしようか迷ってしまいそうです。

▼上段左から、くりきんとん(230円)、和栗のモンブラン(260円)、さつまいもメープル(170円)、えびすかぼちゃ(190円)

▼笑顔がステキなフロレスタの創業者・前田利安さん

もともとは、2002年に“まえだのドーナツ”として移動販売からスタートさせたという前田さん。

揚げたてのシンプルなドーナツが評判となり、現在は日本全国に39店舗を構えるまでに。

見た目もかわいく、体にやさしいドーナツはちょっとしたお土産としても喜ばれそうですね。

※価格はいずれも税込みです。

フロレスタ公式ウェブサイト

http://www.nature-doughnuts.jp

・ドーナツ(まとめ)

の記事をもっとみる