1. トップ
  2. レシピ
  3. 新作は、岩手&徳島のお店が考案! 『モスバーガー』の「直火焼チキン祭」開催☆ 

新作は、岩手&徳島のお店が考案! 『モスバーガー』の「直火焼チキン祭」開催☆ 

  • 2016.9.12
  • 408 views

『モスバーガー』の人気メニューといえば、「テリヤキチキンバーガー」! 直火焼きのジューシーなチキンとシャキシャキレタス、そしてマヨネーズの組み合わせがたまりませんよね♡ そんなチキン派のための新作が、なんと2種類同時発売! 「選抜!直火焼チキン祭」を明日9/13(火)から開催します。

この「選抜!直火焼チキン祭」は、岩手県の『モスバーガー矢巾店』が考案した「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」(¥430)と、徳島県の『モスバーガー鳴門店』が考案した「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」(¥430)の2種類のチキンバーガーが楽しめるキャンペーン。

盛岡三大麺の"じゃじゃ麺"に使われるじゃじゃ味噌をモス流にアレンジした「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」は、ごま油の風味と長ネギのシャキシャキ感がポイント☆

対する「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」は、れんこん畑が広がる徳島県ならではのバーガー。甘辛だれには国産ゆずの風味を加え、隠し味の粗挽き唐辛子とブラックペッパーが全体の印象をピリッと引き締めます。

肉味噌と甘辛だれ、どちらもおいしそうすぎる〜♡ チキン好きのみなさん、これは期間中に食べ比べするしかないでしょ! 岩手と徳島、あなたはどっちがお好き?

の記事をもっとみる