1. トップ
  2. レシピ
  3. 遊び心あふれる香り「ローズ ポンポン」の世界観へ誘う、美しきランチコース。

遊び心あふれる香り「ローズ ポンポン」の世界観へ誘う、美しきランチコース。

  • 2016.8.31
  • 808 views

イタリア料理「イル・テアトロ」では、フレグランスブランド「ANNICK GOUTAL(アニック グタール)」の新作「ROSE POMPON(ローズ ポンポン)」の世界観を、ランチコースで表現。目に見える美しさだけでなく、味、香り、食感、食べた後の余韻にまでこだわった。

 

「ローズ ポンポン」のボトルのように、透き通ったピンクのゼリーに覆われた冷製の前菜からスタート。バラの香りをほのかにまとったフォアグラと鴨むね肉に、ブラックベリーやラズベリーのソースと飾りを添えた。

パスタは、乾燥バラを用いたピンク色の自家製パスタと旬のノルディックサーモンをバラの花びらに見立て、スピルリナのグリーンソースを添えて提供。

 

メインは、金目鯛に甘いバニラ風味のソースと、爽やかに香るオイルの2種を添えた。金目鯛の赤い皮、白い身に鮮やかな緑色の野菜を添え、海の中に咲く華やかなバラのように美しく盛り付けている。

なお、こちらのコースをオーダーすると、「ローズ ポンポン オードトワレ サンプル(5ml)」がプレゼントされる。 

IL TEATRO inspired by ROSE POMPON

提供期間/~2016年9月30日(金)

提供場所/イタリア料理「イル・テアトロ」  東京都文京区関口2-10-8  ホテル椿山荘東京

提供時間/12:00~14:30 LO

料金7,000 円(消費税込・サービス料別)

予約・問い合わせ先/03-3943-5489(9:00~20:00)

https://hotel-chinzanso-tokyo.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる