1. トップ
  2. グルメ
  3. 世界中のフードを食して生み出した「クラフトサンドウィッチ専門店」が話題。

世界中のフードを食して生み出した「クラフトサンドウィッチ専門店」が話題。

  • 2016.8.22
  • 1044 views

フライドベジタブルと季節の生野菜、トリュフオイルとグレイビーソース/ディップスタイル(¥1,350)

【さらに写真を見る】世界中のフードを食して生み出した「クラフトサンドウィッチ専門店」が話題。

「グレイン ブレッド アンド ブリュー」のコンセプトは、「ここでしか味わえないオリジナルなクラフトサンドウィッチとスペシャルティコーヒーのマリアージュ」。

サンドウィッチは、オーナーの足利修一氏が世界中を旅する中で食してきたさまざまなフードから得たアイデアを、料理人とともにアレンジ。サンドウィッチの持つ自由さを活かし、定番の組み合わせから創作性あふれるものまで、多彩にラインナップしている。

コーヒーにも徹底してこだわる。その一つがイタリア製のエスプレッソマシン「マルゾッコ」を使って、専任のバリスタが提供するエスプレッソベースのラテやカプチーノ。また、シングルオリジンの豆をコーヒープレスでも提供し、4種類の豆から好みの味を選ぶことができる。

店舗デザインは、アラビカコーヒー(京都)やダンデライオンチョコレート(蔵前)の店舗デザインを手がける、PUDDLEが手がけた。

グレイン ブレッド アンド ブリュー(GRAIN BREAD AND BREW)

東京都渋谷区東 2-20-18

Tel./080-4355-2016

営業時間/11:00〜21:00、土8:00〜21:00

定休日/日

http://www.grainbb.com

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる