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暑い日に飲みたい! 爽やかな甘酸っぱさ「パイナップルシェイク」

  • 2016.8.20
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夏のフルーツのひとつ「パイナップル」を使った、トロピカルムード溢れるドリンクをご紹介!

パイナップルの甘酸っぱさがバニラアイスと絶妙にマッチし、クリーミーなのに後味はさっぱりと爽やか、暑い日にぴったりのシェイクです。

自宅で南国気分を味わえるドリンクを手づくりすれば、子どもはもちろん、大人にもきっと喜ばれるはず。

■パイナップルシェイク

調理時間 30分

レシピ制作:料理家 保田美幸

<材料 2人分>

パイナップル(輪切り:缶) 2枚

缶詰のシロップ(パイナップル) 大さじ2

バニラアイス 200~250g

プレーンヨーグルト 100ml

ミントの葉(あれば) 少々

<作り方>

1、パイナップル缶詰め輪切りは8等分に切って容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

2、1、パイナップル缶汁、バニラアイス、プレーンヨーグルトをミキサーにかけて攪拌し、グラスに注ぐ。あったらミントの葉を飾る。

パイナップルシェイクは朝食時に飲むのもおすすめです。朝は、体にとって老廃物を排泄する時間。パイナップルは消化酵素が多いので、消化吸収に使われる体内の酵素を節約でき、消化器官が排泄に専念できるようになります。

さらにパイナップルにはビタミン・ミネラル・食物繊維を多く含んでいるため、腸内環境を整え、デトックス効果を期待することもできます。

パイナップル、アイスクリームの分量はお好みに調節して、自分好みの味をみつけてもいいですね。

(ジェイ真葉)

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