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この夏限り! 厳選した北海道食材を使ったモダンフレンチに舌鼓。

  • 2016.8.18
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全5皿のコースには、蝦夷バフンウニや増毛産ボタンエビ、神内ファームのあか毛和牛「和牛あか」など、北海道の夏の「美味しい」がたっぷり。シェフが子ども時代から付き合いのある漁師から仕入れているキンキは、「クリスピーな食感を楽しんでほしい」と鱗焼きにした。

魚介類だけでなく、アスパラガスやじゃがいも、さらには東京の市場には流通していない北海道産の野菜もふんだんに使用。メイン料理の和牛のグリルに添えられるホースラディッシュも北海道産だ。利尻昆布を食べて育ったエゾバフンウニと、ねっとりとした甘味のボタンエビの前菜は、色とりどりの人参のサラダとそのエスプーマ、さらにボタンエビの頭から作ったコンソメジュレとともにいただく。

なお、こちらのメニューは、期間中、単品のオーダーも可能。料理に合わせて、北海道産のワインも用意しているので、マリアージュを楽しんでみてもいい。

北海道の厳選食材を使用した早坂シェフのモダンビストロ料理

提供期間/~2016年8月31日(水)

住所/モダンビストロ タワーズ 東京都港区赤坂 9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京45F

提供時間/17:30~22:00

料金/5コースの特別メニュー 13,000円

・料金は、税・サービス料別

予約・問い合わせ先/03-6434-8711

http://www.ritz-carlton.jp/restaurant/events/157/

参照元:VOGUE JAPAN

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