1. トップ
  2. レシピ
  3. 八芳園kiki新シリーズは、日本の素材をふんだんに使った和のガトーショコラ!

八芳園kiki新シリーズは、日本の素材をふんだんに使った和のガトーショコラ!

  • 2016.8.12
  • 1037 views

日本の季節・八芳園の四季を持ち帰り愉しんでほしい──。そんな思いから誕生したシリーズ「kiki」(季季)。山口県田布施町で出会った無農薬の酒米「山田錦」の米粉を使ったパウンド生地は、ほのかに甘みを感じるパウンド生地に仕上がっている。

フレーバーは8種類を用意。徳島県阿南市で昔ながらの製法で焼き上げている「竹炭」や無農薬で育った「すだち」、江戸時代から続く小坂農園の「青紫蘇」、山口県萩市の離島・大島でとれた希少な「胡麻」などを組み合わせ、日本の味を堪能できる「和のガトーショコラ」が完成した。

日本の素材で作ったパウンド生地には、やはり日本の素材がぴったり! ここでしか味わえない、珠玉の組み合わせを堪能したい。

販売場所/「KiKi(季季)」 東京都港区白金台5-3-8 八芳園 ANNIVERSARY GARDEN内

営業時間/11:00~18:30

定休日/火

価格/8個入り(紫蘇・桜・酒粕・柚子・抹茶・すだち・竹炭・胡麻) 2,000円(税抜)

Tel./03-6721-9406(平日11:00~19:30、土日祝10:00~19:45)

http://www.happo-en.com/project/kiki

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる