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ヨメカツ☆ワンランク上のお料理でおもてなしも完璧♪レシピ付き!

  • 2016.8.11

こんばんわ。

先日

「そういえばパンダさん、習い事や自分を高めることって何してますか?ヨメカツとかしてましたか?」

となんともズボラの私にすごい質問がきたぞ!!

できることなら動物のパンダみたいに何もしたくなーーぁぃ!というのが私の本音。

とはいえ、結婚はしたかった・・・。

結婚をするにおいて大切なのは「料理、金銭管理、体調管理」だと思っています。もちろんほかにもたくさんありますが柱はこれかなと。

私のヨメカツは「お料理教室」通い

この中で一番私が苦手なものといえば、料理です!

でも、上海ではホームパーティがとにかく多いのです。月1は絶対あります。しかも基本は持ち寄りです。家族ごとに持ち寄った得意料理を集まったみんなに食べてもらうとき大事なのは見栄えと手軽さと気合いが入ってなさそうにみえた脱力系なのに手が少し込んでてレシピを聞きたくなるようなお料理たち。

これは料理が上手にならねば乗り越えられない波でもあるわけです。

そこで!もう結婚はしてしまいましたが、おもてなし料理を作れるようになることは課題でして、料理教室に通っています♪

もちろん結婚前に作れたら彼も喜ぶと思うのでお料理教室オススメです☆

シチリア料理教室で今週作ったものは・・・・

1)夏野菜のハチミツマリネ

2)海老のソテー オレンジのソース

3)イワシとアーモンドとドライトマトのカサレッチェ

今日は最も簡単な夏野菜のハチミツマリネのレシピをお教えしたいと思います♪

材料(2人分)

ズッキーニ 半本

茄子 1本

パプリカ 半分

カボチャ 100g

ニンニク 1片

白ワインビネガー 100cc

水 100cc

ハチミツ 大さじ2

塩 胡椒 オリーブ油 適量

作り方

1)ズッキーニ、茄子は輪切りにし、パプリカは短冊にスライス、かぼちゃは5ミリ程度にスライスする

2)フライパンにたっぷりのオリーブオイルを敷き、それぞれ野菜を焼いてとりだし、塩、胡椒をする。

3)残ったオリーブオイルは拭き取り、新しいオリーブオイル、にんにくをいれて香りを移す。

4)ハチミツ、白ワインビネガー、水、塩を加えて一煮立ちさせる。

5)容器に野菜を入れて、4を上からかけマリネする。

簡単なのに色鮮やかで器に盛ればフォトジェニックな一品ができますよ☆

みなさんのヨメカツレシピに加われば嬉しいです。

PANDAのモアモア中国♪

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