1. トップ
  2. レシピ
  3. 【食いしん坊ジャーナル】レア肉好きが集まる“フォトジェ肉”は「牛かつ」だ!

【食いしん坊ジャーナル】レア肉好きが集まる“フォトジェ肉”は「牛かつ」だ!

  • 2016.8.11
  • 1658 views

発売中のBAILA9月号、食連載「食いしん坊ジャーナル」のテーマは、

「ホンモノの牛カツ、ここにあり! 30日間ドライエイジングでうまみを増した熟成肉を30秒だけ揚げてカツに。油っぽさゼロで、見た目以上に軽やかでジューシー。塩やソースなど5 種のソースで思う存分楽しんで」。「30日熟成牛かつ膳」¥2100(季節の彩り野菜追加)

大人っぽい雰囲気を重視した店内。

熟成牛かつ 銀座ぎゅう道

東京都中央区銀座8 の2 の11ニュー銀座ビル11号館B1

☎03(6264)5256

営業時間 11時〜21時30分

無休

次回のフォトジェ肉「Tボーンステーキ」は8月17日アップ予定です。