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ふたつの異なる食感が味わい深い「きくらげと玉子の中華風スープとご飯」

  • 2016.8.11
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ビタミンDやカルシウムなどの栄養と

食物繊維が豊富なキクラゲは、

低カロリーなのも女性には嬉しいポイント。

夏が旬なので、生が手に入ればより風味がアップ!

材料(1人分)

・きくらげ・・・適量

・玉子・・・1個

・水・・・300cc

・ご飯・・・茶碗1杯

・薄口醤油・・・大さじ1

・鶏ガラスープ(顆粒)・・・小さじ1

・塩・コショウ・・・少々

・ごま油・・・少々

・ご飯・・・適量

作り方

1)きくらげは水に戻して細く切る。玉子は溶く。

2)水を火にかけて醤油、鶏がらスープ、きくらげを入れ、煮えてきたら溶き玉子を回し入れて火を止め、塩・コショウを。最後にごま油を1~2滴落とす。

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