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甘酸っぱいソースは家族みんなの大好物!「バーベキューチキン」

  • 2016.8.10

子どもから大人まで大好きな、甘酸っぱいバーベキューソース。その名のとおりアウトドアで食べれば旨さ倍増ですが、いつもの食卓でだって十分! ふだんのお肉も、ソースひとつで驚きのおいしさに大変身します。

特にカリッと揚げた手羽肉との相性は抜群。揚げたての香ばしさとソースのおいしさに、ついもう1本もう1本… と手が伸びてしまいます!

BBQ気分でがっつりお肉を楽しみましょう。

■バーベキューチキン

調理時間15分 293Kcal

レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子

<材料 2人分>

鶏手羽中 10~12本

<下味>

塩コショウ 少々

ガーリックパウダー 少々

小麦粉 大さじ1.5

<バーベキューソース>

ケチャップ 大さじ1

中濃ソース 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

マスタード 小さじ1

揚げ油 適量

クレソン 適量

<作り方>

1、鶏手羽中は<下味>の材料をからめ、小麦粉を全体にからめる。

2、170℃に予熱した揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げ、油をきる。

3、ボウルに<バーベキューソース>の材料を混ぜ合わせて(2)を加え、よくソースをからめたら、器に盛り、クレソンを添える。

味付けがしっかりしているので、ビールのおつまみにも。お子さんとのお出かけのお弁当のおかずに入れても喜ばれますね。

(フジノアサコ)

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