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大葉の香りで牛肉をさっぱりいただく「牛肉と大葉のチャーハン」

  • 2016.8.8
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ちょっとスタミナが切れたなと思う日は、

ガッツリ食べたい牛肉料理。

鉄分豊富で優秀なたんぱく源。

大葉は好みですが、多めに使うのがオススメ。

材料(1人分)

・牛肉(薄切り)・・・60g

・大葉・・・適量

・サラダ油・・・大さじ1

・塩・コショウ・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)肉は小さめに切り、フライパンで軽く炒めていったん取り出す。

2)大葉は千切りに。

3)サラダ油をフライパンに入れ、温めたご飯を木杓子で切るように炒めて1を入れ塩・コショウで味を調える。火を止めて大葉を入れ、余熱で混ぜる。