1. トップ
  2. グルメ
  3. フレンチと京の融合! 京都・四条烏丸に「HAND OVER」がオープン。

フレンチと京の融合! 京都・四条烏丸に「HAND OVER」がオープン。

  • 2016.8.4
  • 1264 views

【さらに写真を見る】フレンチと京の融合! 京都・四条烏丸に「HAND OVER」がオープン。

「レピスリー」とは、フランス語で食料品店の意味。京都に生まれ、2011年に烏丸御池に、フレンチレストラン「La Biographie…」を構えた滝本将博シェフは、食材のポテンシャルを最大限に引き出す料理を提供し、2014年以降3年連続「ミシュランガイド京都・大阪」で星を獲得している。

今回オープンする「HAND OVER」は、滝本自身の生まれ故郷である「京都」の素材を通して、京文化を継承していきたいという想いを込めた新店舗。加茂なす、鹿ヶ谷南瓜を使った「京野菜のプティ シュー」(300円~)や酒粕などの和素材を使用した焼き菓子(700円~)といったデザートや惣菜をメインに、フレンチと京の融合を表現した質の高い品々を展開していく。

HAND OVER LAQUE四条烏丸

オープン日/2016年8月2日(火)

所在地/京都府京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町101 LAQUE四条烏丸B1F

営業時間/10:30~20:30

定休日/無休(LAQUE四条烏丸の休館日のみ休業)

http://www.hand-over.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる