1. トップ
  2. レシピ
  3. 夏バテ対策にもおすすめ! 食欲を刺激する「グランド ハイアット 東京」のスパイシーメニュー。

夏バテ対策にもおすすめ! 食欲を刺激する「グランド ハイアット 東京」のスパイシーメニュー。

  • 2016.7.31

古代米の“牛飯(がうはん)

【さらに写真を見る】夏バテ対策にもおすすめ! 食欲を刺激する「グランド ハイアット 東京」のスパイシーメニュー。

中国料理「チャイナルーム」では、古代米を自家製の豆板醤や桂林コチュジャンで調理した激辛料理2種が登場。サーロインを乗せた丼スタイルのメニューを熱々の土鍋で提供する「古代米の牛飯(がうはん)」(3,000 円)と、蒸した白身魚とたっぷりの野菜に自家製の桂林コチュジャンをかけた激辛メニュー「古代米炒飯と白身魚の激辛包み蒸し」(3,000円)は、どちらも辛さの質が異なるので味比べをしてみたい二品だ。

鉄板焼「けやき坂」には、鉄板でサックリと焼いた黒毛和牛「石垣牛」のカツレツを、スパイスの効いた黒カレーとともに楽しめる「石垣牛カツレツ黒カレー」(10,000円)がラインナップ。

ステーキハウス「オーク ドア」には、食欲をそそるピリ辛のチリソースがたっぷり入った「チリチーズバーガー」(2,200円)がお目見え。パティの表面はカリッと、中は凝縮した肉の旨みとオーク(樫)のスモーキーな香ばしさを含んでいる。

詳細は、HPでチェックを。ホテルメイドのラグジュアリーな激辛料理、ぜひ楽しんで!

提供期間/店舗によって異なる。

・「けやき坂」~2016 年8月31日(水)

・「チャイナルーム」~8月28日(日)

・「オーク ドア」9月1日(木)~ 30日(金)

提供場所/グランド ハイアット 東京 東京都港区六本木6-10-3

http://tokyo.grand.hyatt.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる