1. トップ
  2. グルメ
  3. ANAインターコンチネンタルホテル東京で、3つ星のシェフ、ピエール・ガニェールによる「岩手の食材づくしフェア」が開催!

ANAインターコンチネンタルホテル東京で、3つ星のシェフ、ピエール・ガニェールによる「岩手の食材づくしフェア」が開催!

  • 2016.7.22
  • 833 views

【さらに写真を見る】ANAインターコンチネンタルホテル東京で、3つ星のシェフ、ピエール・ガニェールによる「岩手の食材づくしフェア」が開催!

美食の巨匠とも称される3つ星シェフ、ピエール・ガニェールは、「岩手の食材づくしフェア」の開催にあたり、かねてより希望していた岩手県へ足を運び、様々な食材の生産者を訪問。環境や育て方、こだわりなど生産者の声を直接聞き、「岩手の食材がもつクオリティの高さはまさしく生産者の努力の賜物だ」と感銘を受けたという。

日本特有の四季折々の多様な食材の特徴を生かしたフランス料理をモットーとする「ピエール・ガニェール」では、今夏、岩手の食材にフォーカスしその魅力を余すところなくコース料理に表現する。

なお、ガニェールが同フェアの開催に合わせ来日。7月25日(月)から 29 日(金)まで厨房で腕を振るう。日本の地域食材へのオマージュを込めた、ピエール・ガニェールの世界をこの機会にぜひ堪能したい。

ピエール・ガニェール「岩手の食材づくしフェア」

提供期間/2016年7月27日(水)~8 月14日(日)

開催場所/ピエール・ガニェール 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京

提供時間/ランチ 11:30~13:30 LO、ディナー 17:30~20:30 LO

定休日/月

価格/特別コース 25,000円

・消費税・サービス料別

予約・問い合わせ先/レストラン予約センター 03-3505-1185

http://www.anaintercontinental-tokyo.jp 

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる