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沖縄で採れるオーガニック野菜の魅力を感じる。那覇市のヴィーガンカフェ「自然食とおやつ mana」

  • 2016.7.18
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那覇市壷屋にあるィーガンカフェ「自然食とおやつmana」。沖縄で採れた自然栽培の野菜をメインに、口にしたら思わず笑顔になるような自然食とおやつを提供しています。植物性の素材で作られるやさしい味と店内に漂うゆるやかな空気が思わず長居したくなるような素敵なショップです。

ホッとするようなぬくもり溢れるィーガンカフェ「自然食とおやつmana」

出典:

https://www.facebook.com/mana07vege/photos/a.402697036544077.1073741827.400984350048679/618642181616227/

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**manaのこだわり**

自然農法で作られた沖縄県産野菜を使用

安心の伝統製法調味料

動物性食材は一切不使用

愛をたっぷり込めてお料理



私たちの体は食べたものでつくられる。
その食べ物はすべて自然が与えてくれる。
この想いのもと、自然の恵みと畑人さんに感謝して、安心していただける料理を提供します

出典:http://okinawamana.ti-da.net

やちむん(沖縄焼き物)で有名な那覇市壷屋にあるィーガンカフェ「自然食とおやつmana」。沖縄県産のオーガニック野菜を中心に、昔から伝わる伝統的な調味料と植物性素材のみで作られるィーガンメニューが人気のお店です。双子のように仲のいい女性オーナーの万美さんと夏代さんが、おいしくて思わず笑顔になるような、ごはんとおやつを提供しています。

心とからだにやさしいィーガンメニュー

出典:

https://www.facebook.com/mana07vege/

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植物性の食材のみで生み出される、やさしくホッとするような味わいで人気の「自然食とおやつmana」のィーガンメニュー。沖縄で採れた無農薬野菜などの素材がもつ独特の歯ごたえや、それぞれの料理が引き立つような味付けにこだわって作られているのだそう。食べた人みんなが元気になるような、まごころが伝わるメニューばかりです。

訪れたらぜひ食べてみたいのが、旅行をしたときにインドの魅力にハマってしまったという二人が作るべジカレーや、カフェタイムに提供されるチャパティロールです。インドへ行った時、現地の方に教えてもらったという日常的なダル(豆)カレーや、オーダーが入ってから生地をこねて焼き上げるチャパティなど本格派メニューの味わいが気になります。

甘い幸せ感じる自然派おやつ

出典:

https://www.facebook.com/mana07vege/

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「自然食とおやつmana」のもうひとつの主役、おやつ。白砂糖や乳製品を使わずにオーガニック素材で作られる、からだ喜ぶ安心スイーツです。定番の塩スコーンは島ねぎや島らっきょうにヘンプナッツを混ぜたものや、黄金イモに黒糖を混ぜ込んだものなど、オリジナリティ溢れる味で人気だそうです。グルテンフリーのソイケーキなどもあるので、小麦アレルギーの方も安心して楽しめますね。

人気の「あまつち楽園」の無農薬野菜

出典:

https://www.facebook.com/mana07vege/

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「自然食とおやつmana」のメニューでも使用している「あまつち楽園自然栽培部」の野菜も販売しています。沖縄県南部にある小さな畑で、自然エネルギーを利用して、無肥料、無堆肥、無農薬で栽培された野菜たち。素材そのものの味がしっかり感じる安心野菜は入荷すると売切れてしまうほどの人気だとか。

のんびり過ごす時にぴったりな「お散歩セット」

出典:

https://www.facebook.com/mana07vege/

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沖縄を訪れたら、住人や街中から漂うおだやかな空気や美しい景色を感じながら過ごしたいですよね。そんなひと時にぴったりなのが週末限定のメニューの「お散歩カフェセット」。さくさく食感がやみつきの特製スコーンとオーガニックコーヒーか薬草茶がセットになっています。

ショップでは「自然食とおやつmana」がある壷屋周辺のアート散策MAPを配布しているそうなので、おいしいおやつを持って、マップを頼りにお散歩。沖縄らしいゆったりとした過ごし方を探検してみてはいかがでしょうか。

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