1. トップ
  2. グルメ
  3. 【動画】旬なフルーツでアレンジ! 「フレッシュフルーツアイス」

【動画】旬なフルーツでアレンジ! 「フレッシュフルーツアイス」

  • 2016.7.11
  • 1341 views



2、撹拌させた素材を容器に移し、冷凍庫で約6時間凍らせる。



3、凍ったら容器から一度出し、適当な大きさに切る。



4、再度ブレンダーにかけ、ペースト状になってきたら容器に戻し、再び凍らせる。(約2時間)



5、ディッシャーでお皿に盛り付けて完成。




ポイントは、一度凍らせたものをもう一度ブレンダーにかけること。こうすることで、口当たりがよりマイルドに、クリーミーに仕上がります。

市販品では気になる保存料や着色料も、手づくりならもちろん無添加。小さいお子さんからお年寄りまで安心して食べられます。

好きなフルーツや季節のフルーツをミックスさせたり、ヨーグルトを加えてより爽やかに仕上げるなど、お好みでアレンジをお楽しみください!

(フジノアサコ)

元記事で読む
の記事をもっとみる