1. トップ
  2. レシピ
  3. 新宿「トラヤカフェ・あんスタンド」限定。あんペーストを使った和のかき氷が登場中。

新宿「トラヤカフェ・あんスタンド」限定。あんペーストを使った和のかき氷が登場中。

  • 2016.7.6

【さらに写真を見る】新宿「トラヤカフェ・あんスタンド」限定。あんペーストを使った和のかき氷が登場中。

「あんペーストかき氷」は、たっぷりのあんぺーストとこだわりの自家製蜜を合わせた、新宿店限定のかき氷。氷は南アルプス・八ヶ岳の名水を時間をかけて凍らせ、純度を上げた天然氷を使っている。

フレーバーは、現在、西表島の黒糖を使ったシンプルな蜜に、あんペースト(こしあん)を添えた「黒糖」(648 円、税込)と、なめらかな自家製練乳があんペースト(こしあん)と好相性の「練乳」(702 円、税込)が販売中だ。

7月中旬には、宇治の抹茶を贅沢に使って渋みを残した抹茶蜜に、小豆の食感を楽しめる、あんペースト(小倉あん)を添えた「抹茶」(702 円、税込)も登場予定だ。なお、「黒糖」と「抹茶」にはトッピングで練乳を加えることもできる。和のかき氷で、日本の夏を涼しんで!

販売期間/~2016年9月15日(木)

・「抹茶」は、7月中旬~

販売場所/トラヤカフェ・あんスタンド 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan新宿 2F

Tel./03-6273-1073

営業時間/9:00〜22:00(21:30 LO)、年中無休

https://www.toraya-group.co.jp/toraya-cafe/shops/shinjuku

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる