1. トップ
  2. レシピ
  3. ダブル発酵食品で免疫力をアップ!「納豆とキムチののっけ」

ダブル発酵食品で免疫力をアップ!「納豆とキムチののっけ」

  • 2016.7.3
  • 4293 views

最近注目の発酵食品。

腸内環境を整え、栄養価も高く、

なにより旨みが格段にアップするなど、メリットばかり。

取り入れない手はありません。

納豆の粒の大小、キムチの発酵具合で

さまざまに変化する味も楽しんで。

材料(1人分)

・白菜キムチ・・・50g

・納豆・・・1パック

・細ねぎ・・・適量

・醤油・・・少々

・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)白菜キムチは1cm幅ほどに切り、細ねぎは小口切りに。ボールに入れ、納豆と醤油を加えて混ぜ、ご飯にのせる。

の記事をもっとみる