デキる調味料・塩吹き昆布を使った「鯛の薄切りと細切り塩吹き昆布和えのっけ」

昆布の旨みと塩味がうまく調和した塩吹き昆布は、

そのままご飯のお供としてはもちろん、

サラダや炒め物など、調味料としても使える、デキる食材。

これさえあれば、ほんの少しの鯛でも、美味しいメニューに!

材料(1人分)

・刺身用鯛・・・適量

・細切り塩吹き昆布・・・適量

・大葉・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)鯛は薄切りにして、塩吹き昆布と合わせて5分ほど置く。

2)1をご飯に混ぜ、千切りの大葉を上に盛ります。

★角切りタイプの塩吹き昆布なら、千切りにすればOK。お茶漬けにしても美味しい。

元記事を読む
提供元: Sheageの記事一覧はこちら
サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。