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簡単だけれどリッチな味「牛肉バター炒め大葉たっぷり添え丼」

  • 2016.6.18

バターと醤油は鉄板の組み合わせ。

美味しくて、香りよくて、

そこに大葉が加わると、アクセントになって、

いくらでも食べられそう。

意外な高栄養価の大葉はたっぷり使って。

材料(1人分)

・牛肉(薄切り)・・・100g

・バター・・・30g

・大葉・・・10枚

・醤油・・・小さじ1

・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)肉は食べやすい大きさに切り、大葉は2cm幅に切る。

2)フライパンにバターを溶かし、少し溶けたところで肉を入れて炒め、火を止める寸前に大葉と醤油を入れ、からめるようにざっくりと炒めて火を止める。ご飯をよそい、炒めたものをこんもりと盛る。

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