1. トップ
  2. グルメ
  3. 徳島県の食材を意識した本格会席「乃木坂 しん」がオープン!

徳島県の食材を意識した本格会席「乃木坂 しん」がオープン!

  • 2016.6.15
  • 428 views

【さらに写真を見る】徳島県の食材を意識した本格会席「乃木坂 しん」がオープン!

料理は石田氏の出身地である徳島県の食材を意識した会席料理を提案する。修業時代から触れることの多かった「鯛」には特に思い入れが強く、藁で香りをつけ、塩と山葵でいただく鯛のたたきや潮汁、骨蒸し、鯛御飯のほか、石田の経験と感性に飛田のアイデアを織り交ぜつつ表現していく。

数寄屋を意識した店内には6席のカウンター席、掘りごたつの個室1部屋、そしてテーブル席の半個室2部屋を用意。フランスでの日本料理提供の経験も持つ2人が繰り広げる新たな世界に期待が高まる。

乃木坂 しん

住所/東京都港区赤坂8-11-19 エクレール乃木坂 1F

Tel./03-6721-0086

営業時間/昼 12:00〜13:00(LO)、夜 18:00〜21:30(LO)

定休日/不定休

www.nogi-s.com

参照元:VOGUE JAPAN