1. トップ
  2. レシピ
  3. この味付け、試してみて!「豆乳みそ味」でほっこり♪

この味付け、試してみて!「豆乳みそ味」でほっこり♪

  • 2025.12.28

今回は、まろやかな豆乳とコクのあるみそを組み合わせた味付けのレシピをご紹介します。鍋やスープ、パスタなどさまざまなレシピを集めてみました♪どれも寒い日にぴったりなレシピばかりですよ。ぜひチェックしてみてください♪

鶏もも豆乳みそ

鶏もも肉を使ったレシピです。煮込み料理のようですが、沸騰直前で火を止めてくださいね。スープをすい込んだ海苔が鶏肉によくからんで、煮込まなくてもおいしさ満点です!

担々スープ

ひき肉や豆腐を具材にした担々スープのレシピです。レンジだけで作れてお腹も膨れるので、ちょっと小腹がすいたときにも◎。ひき肉の旨味がとけ出したスープは絶品です!

ほっこり和風豆乳シチュー

豚肉や根菜類などを具材にしたシチューのレシピです。みそやだしのもとを加えることで和風に!ご飯もどんどんすすむ味わいですよ。試してみたいですね♪

豆腐と豚肉のごま香る豆乳鍋

具沢山な鍋のレシピ。仕上げにかけるごま油でより一層食欲をそそる味になります。最小限の調味料で作れるのに、もう市販の鍋の素がいらなくなるほどおいしい鍋に!

豆乳担々パスタ

ひき肉やきのこと合わせたパスタのレシピ。ワンパンで作るから、パスタ麺がソースをすい込んでいて絶品!ラー油のピリッとした味わいもよいアクセントになっています♪

***

豆乳みそ味のレシピを5つご紹介しました。まろやかでコクのある味わいが楽しめますよ♪みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる