1. トップ
  2. レシピ
  3. これ、ハマります!寒い日にぴったりな「牛乳バターうどん」

これ、ハマります!寒い日にぴったりな「牛乳バターうどん」

  • 2025.12.26

今回は、冷凍うどんを使ったレシピをご紹介します。どれも牛乳とバターを使ったレシピばかりなので、とってもクリーミー!手軽にコク深い味わいが楽しめますよ。忙しい日にもぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

レンジで簡単!悪魔のWチーズうどん

チーズと合わせたレシピです。粉チーズととろけるチーズのWチーズで濃厚な味わい!卵黄をくずしながら食べれば、さらにコク深さがアップしますよ♪

ざくざくブロッコリーの明太子ごまクリームうどん

ブロッコリーや明太子と合わせたレシピです。加熱時間は600Wで6~7分!ラップをふんわりとかけてから加熱しましょう。彩り豊かな見た目が素敵です♪

トマクリうどん

こちらはベーコンや玉ねぎと合わせたレシピ。トマトケチャップを使うことで、簡単にトマトソース風に♪ベーコンの旨味がよいアクセントになっています。

海苔カルボナーラうどん

海苔と合わせたレシピです。海苔とめんつゆの“和”と、粉チーズとバターの“洋”の組み合わせが意外にも相性抜群です。追い粉チーズもおすすめだそう♪

至福のまいたけクリームソースうどん

最後にご紹介するのは、まいたけと合わせたレシピです。まいたけのコリコリとした食感が楽しい一皿!とろみのあるソースがうどんによくからみます。

***

コクのある味わいに心も体もホッとあたたまりそう!寒い日にぴったりですね。ぜひ、お気に入りのレシピを作ってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる