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SNSで“いいね”殺到!味ぽんで誰でも絶品「豚バラ白菜炒め」の作り方

  • 2025.12.24

味ぽんを使って誰でもおいしく仕上がる!今回は、ミツカン公式Instagramで“いいね”を1.7万以上獲得した大人気の「豚バラ白菜炒め」のレシピをご紹介します。ごま油の風味と味ぽんのさっぱりとした味わいで、箸が止まらなくなりますよ。

ミツカン公式Instagramで“いいね”を1.7万以上獲得した大人気の「豚バラ白菜炒め」。味付けはごま油と味ぽんを使って、さっぱりコク旨です。切って炒めるだけのスピードレシピなのに、たまらないおいしさですよ。

ごま油香る「豚バラ白菜炒め」レシピ

分量

2人分

材料

  • 豚バラ薄切り肉…160g
  • 白菜…1/8個(315g)
  • おろししょうが…小さじ1
  • こしょう…少々
  • ごま油…小さじ2
  • 味ぽん…大さじ2
  • みりん…大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り)…適宜

作り方

1. 白菜は一口大に切る。豚肉は3~4cm長さに切る。

2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉とおろししょうが、こしょう、白菜の芯の部分を入れて中火で炒める。豚バラ薄切り肉にほぼ火が通ったら、白菜の葉の部分を加え炒める。

3. 2に味ぽんとみりんを入れて、炒め合わせる。

4. 3を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

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旬の白菜と豚バラ肉は相性抜群の組み合わせ!さっぱりとした味ぽんにごま油の風味が加わり絶品です。白菜をモリモリ食べられるので、野菜をたくさん摂りたいときにもおすすめです。

ぜひ、作ってみてくだいね!

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