1. トップ
  2. レシピ
  3. ほっこりクリーミー♪「ほうれん草×牛乳」であったかレシピ

ほっこりクリーミー♪「ほうれん草×牛乳」であったかレシピ

  • 2025.12.21

あっという間に寒さが厳しくなってきましたね。そこで今回は、今が旬のほうれん草とまろやかな牛乳を使った、クリーミーであたたかいレシピをご紹介します。どれもどこかほっと落ち着く味わいで、心もぽかぽかとしてきますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉のクリーム煮

鶏もも肉や玉ねぎなどと合わせたクリーム煮のレシピです。チーズを加えることでコクがアップ!切って炒めて煮込むだけなので、とってもお手軽ですよ。

ほうれん草のカレークリームグラタン

玉ねぎやベーコンなどと合わせたグラタンのレシピです。カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります。トースターの焼き時間は5、6分ほどだそうですよ♪

鶏肉とほうれん草のクリーム煮

鶏もも肉やさつまいもなどと合わせたクリーム煮のレシピです。さつまいものほくほく感、鶏肉のごろっと感で食べ応え満点!彩りも楽しい一皿です。

普段使いのキッシュ

ベーコンと合わせたキッシュ風のレシピです。パイシートも不要、生クリームも不要!混ぜて焼くだけの超簡単レシピです。一度作ったら覚えられますね♪

鮭グラタン

鮭やしめじなどと合わせたグラタンのレシピです。バターとにんにくの香りがたまりません♪牛乳を増やせばシチューに大変身。具材を変えてアレンジするのも◎。

***

クリーミーな味わいなので、ほうれん草の苦味もマイルドに。お子さんもよろこんで食べてくれるかもしれませんね♪みなさんもぜひ作ってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる