1. トップ
  2. レシピ
  3. 夏の贈り物に。「HIGASHIYA」から季節の和菓子がお目見え。

夏の贈り物に。「HIGASHIYA」から季節の和菓子がお目見え。

  • 2016.6.10
  • 857 views

甘夏の道明寺羹(1棹¥1,944、税込)

【さらに写真を見る】夏の贈り物に。「HIGASHIYA」から季節の和菓子がお目見え。

「甘夏の道明寺羹」(1棹1,944円、税込)は、旬の時季に砂糖漬けした甘夏の皮を、道明寺粉とともに寒天で仕上げた錦玉羹。甘夏のほろ苦さとほどよい甘さが同時に味わえる。

また、6月14日(火)には、青竹を使用した瑞々しい水羊羹「青竹水羊羹」(1本540円、竹籠入 5本3,564 円・10本6,264円、すべて税込)が登場。ほのかな青竹の香りとともに、口溶けのよいなめらかな食感と小豆の旨味際立つ甘さを楽しみたい。

販売先/HIGASHIYA GINZA(東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル 2F)、HIGASHIYA man(東京都港区南青山 3-17-14)、HIGASHIYA オンラインショップ

問い合わせ先/http://www.higashiya.com
参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる