1. トップ
  2. レシピ
  3. 抱えて食べたい!にんにく香る「しめじ」レシピ

抱えて食べたい!にんにく香る「しめじ」レシピ

  • 2025.12.15

クセが少なく使い勝手がよい「しめじ」。今回は、そんなしめじとにんにくを使ったおかずをご紹介します。食欲をそそる香りで、思わず箸がすすむこと間違いなし♪どれも気軽に作れるものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

ガリバタきのこ

エリンギと合わせたレシピです。にんにく、醤油、バターの香りがふわっと広がる、たまらない一品。レンジで作れるのでとってもお手軽です♪

きのこのソテー

ブラウンマッシュルームと合わせたレシピです。レモンの酸味がきいていて、後味はさっぱり!シンプルな味付けなので、食材の旨味を堪能できます。

小松菜としめじのエビバターソテー

小松菜やえびと合わせたレシピです。えびのぷりぷり感や小松菜のシャキッと感も相まって、食感が楽しい一品!最後まで飽きることなくいただけます。

鶏むね肉のアヒージョ

鶏むね肉と合わせたアヒージョのレシピです。鶏肉の旨味がしみ出たオイルはたまらないおいしさ。バケットと一緒にいただきたいですね♪

豚肉ともやしの塩あんかけ

豚こま切れ肉やもやしと合わせたレシピです。どれも比較的安価な食材で作れて、ボリュームも満点!節約にもおすすめです。とろみのあるあんがよくからんで◎。

***

作っているうちからにんにくの香りに食欲がそそられて、つまみ食いをしてしまうかも♪みなさんもぜひお試しください!

元記事で読む
の記事をもっとみる