1. トップ
  2. レシピ
  3. コクうま!最高の味付け♪「 れんこんのバター醤油マヨ炒め」の作り方

コクうま!最高の味付け♪「 れんこんのバター醤油マヨ炒め」の作り方

  • 2025.12.14

フーディストノートアンバサダーのゆみちーさんに「 れんこんのバター醤油マヨ炒め」のレシピを教えていただきます。シャキッとしたれんこんに、こってり濃厚なバター醤油マヨ味がよく合う!お弁当のおかずやおつまみにもよいですよ♪

こんにちは!

フーディストノートアンバサダーのゆみちーです。

れんこんバター醤油マヨで味付け

お弁当のおかずおつまみにもよいですよ♪

簡単に作れます!

ぜひ作ってみてくださいね!

コクうま!最高の味付け♪「れんこんのバター醤油マヨ炒め」レシピ

分量

2人分

材料

  • れんこん…約200g
  • バター…10g
  • A しょうゆ…大さじ1
  • A マヨネーズ…大さじ2

作り方

  1. れんこんの皮をむいて乱切りにし、5分ほど水にさらし水気を切ります。
  2. フライパンにバターを入れて溶かし、1を炒めます。
  3. れんこんが透き通ってきたら、Aを入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだらできあがりです。

お弁当に入れました!

ゆみちー(@kobo0212)さん

2019年の新人賞から5年連続で「フーディストアワード」Instagram部門入賞。「おいしいを簡単に彩り良く♪」をモットーに、得意のカービングや飾り切りをいかしつつ、素材のよさを引き出すレシピや盛り付けを発信中。

<Instagram> ゆみちー(@kobo0212)

元記事で読む
の記事をもっとみる