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簡単!衣は片栗粉だけ♪鶏むね肉で作る「チキンナゲット」レシピ

  • 2025.12.13

人気フーディスト山本ゆりさんの「チキンナゲット」レシピです。鶏むね肉を包丁で叩いて混ぜるだけの超かんたんナゲット。衣は片栗粉だけでOK、材料も身近なものばかりでお手軽です。しっかり味でソースいらずのおいしさ。ぜひお試しくださいね!

めっちゃ簡単なチキンナゲットです。

大量購入した鶏むね肉を使ってます。

材料はこれと卵と調味料だけです。

これと卵と調味料。

渡る世間は鬼ばかり。(リズム)

フードプロセッサーとかいりません。

業務用食肉加工機器さえあれば。(余計ハードル高いわ)

別に特別な道具はいらないんで、包丁で叩いてください。

あ、危ないから手に気をつけて。握り締めすぎたらうっ血しますんで。(そっち側の手かい)

衣も片栗粉だけの簡単さなんでよかったら試してみてくだサイ。(サイ締め)

「チキンナゲット」レシピ

分量:10個分ぐらい

材料

・鶏むね肉…1枚 ※250gぐらい

A 卵…半分

A 小麦粉…大さじ1ぐらい

A 水…大さじ1ぐらい

A 塩…小さじ1/4~半分ぐらい

A 鶏がらスープの素(粉末)…小さじ半分ぐらい

A チューブのおろしにんにく…びゅーっと5cmぐらい

A 粗引き黒こしょう(あれば)…少々 ※少々多めに(なんやねん)

・片栗粉…まぶせるだけ

作り方

1. 鶏肉は包丁でたたく。皮もなにも関係なくたたきつぶす。ぐちゃぐちゃにしてやる。

2. ほんでAを混ぜてチキンナゲットっぽく成形し、片栗粉をまぶして油でじっくり揚げる。

※じゅうぶん味がついてるんでケチャップとかほんまいりません。写真のケチャップはまさに無駄

ワンポイントアドバイス

・フードプロセッサーがある方は使っても

・ハンドミキサーは何の役にも立ちません

・ホットサンドメーカーは戸棚にしまってください

・ハッチポッチステーションとは一切関係ございません

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