1. トップ
  2. 小野賢章が「優しい気持ちになった」花江夏樹とキムチ鍋&貝だし鍋の〆まで味わい尽くす

小野賢章が「優しい気持ちになった」花江夏樹とキムチ鍋&貝だし鍋の〆まで味わい尽くす

  • 2025.12.12
【写真・画像】小野賢章が「優しい気持ちになった」花江夏樹とキムチ鍋&貝だし鍋の〆まで味わい尽くす 1枚目
ABEMA TIMES

ABEMAにて、2025年11月20日夜10時より『声優と夜あそび 木【小野賢章×花江夏樹】#25』が放送された。

【動画】「声優と夜あそび 木」#26 みどころ

本放送では、ミツカン「〆鍋」とのタイアップ企画として、小野と花江がお互いにおすすめの鍋を振る舞い、〆までしっかりと堪能。コク深い味わいに舌鼓を打ちながら、意外性のある〆食材も発見し、鍋の魅力を最大限に味わい尽くす夜あそびとなった。

小野花江コンビがお互いに振る舞いたい鍋「自分が一番食べたいと思ったものを食べてほしい」

【写真・画像】小野賢章が「優しい気持ちになった」花江夏樹とキムチ鍋&貝だし鍋の〆まで味わい尽くす 2枚目
ABEMA TIMES
【写真・画像】小野賢章が「優しい気持ちになった」花江夏樹とキムチ鍋&貝だし鍋の〆まで味わい尽くす 3枚目
ABEMA TIMES
【写真・画像】小野賢章が「優しい気持ちになった」花江夏樹とキムチ鍋&貝だし鍋の〆まで味わい尽くす 4枚目
ABEMA TIMES

本放送では「ミツカンとお鍋コラボ!相方にこの鍋を振る舞いたい!」と題し、「おいしさ、最後まで。」をコンセプトに掲げたミツカンの人気鍋つゆシリーズ「〆鍋」でお互いにおすすめの鍋を振る舞う企画を実施。普段のスタジオから飛び出し、鍋が似合う和室のハウススタジオから届けられた。

「本日はね、賢章さんの新居から放送するということで。なんか和テイストだね」と花江が振ると、小野も「いや〜憧れあるのよ。今日はみんなをおもてなししたいと思って…って家じゃないよ!」とノリツッコミを入れ、開幕から笑いを誘った。花江は今日の放送で鍋を食べられると知ってほとんど食事を取らずに過ごしたと話し、「ここで今日のご飯を全部回収しようと思って」と企画への意気込みを語った。

最近は家で鍋ばかり作っていると語る花江。「〆鍋」シリーズ5種類の中から、今回は「北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ」をセレクト。「あっさり系の鍋が好きで、鍋で貝だしって僕は食べたことがなかったから、自分が食べてみたいなって思って」と話し、ほたて、白菜、水菜、豚バラ、アスパラガスといったこだわりの食材を用意した。

一方の小野は「僕が一番食べたいと思ったものを食べてほしいと思って選びました」と「キムチ鍋つゆ」を選択。「これはもう間違いないよ!」と喜ぶ花江の前に、豚バラやウィンナー、ニラ、ジャガイモ、餃子、餅などボリュームたっぷりの食材を並べて「全部入れます!」と力強く宣言。牡蠣や高野豆腐、ロールキャベツなど視聴者から募ったおすすめ食材も選び、二人で鍋の出来上がりを心待ちにした。

「鍋は投資です」鍋奉行・花江が強すぎる鍋愛で謎発言を連発!小野はパスタIN鍋を大絶賛

【写真・画像】小野賢章が「優しい気持ちになった」花江夏樹とキムチ鍋&貝だし鍋の〆まで味わい尽くす 5枚目
ABEMA TIMES
【写真・画像】小野賢章が「優しい気持ちになった」花江夏樹とキムチ鍋&貝だし鍋の〆まで味わい尽くす 6枚目
ABEMA TIMES
【写真・画像】小野賢章が「優しい気持ちになった」花江夏樹とキムチ鍋&貝だし鍋の〆まで味わい尽くす 7枚目
ABEMA TIMES

出来上がった鍋の蓋を開けると、立ちのぼる湯気ときれいな色の野菜を見て「うわーっ、おいしそう!」と歓声をあげる小野。お互いに鍋の中身を満遍なく取り分けて口に運ぶと、小野は「しみしみ…!うまい!」と思わず目を見開いて大喜び。キムチ鍋の具材を頬張る花江も「辛さもちょうどいい。旨辛な感じ」と頷いた。小野がキムチ鍋に入れた餃子を食べた花江は「餃子と旨辛加減が合う。餃子も喜んでるよ」と絶賛。「僕、鍋の中でこんなに輝けるんだ。ありがとう賢章さんって言ってるよ」と笑顔で答えた。

さらに、アスパラガスが想像以上に貝だしに合うとテンションが上がる小野。貝だし鍋つゆも飲みながら「あっさりしててちょうどいい塩味。野菜をもっと美味しくしてくれる感じでいくらでも食べられそう」と箸が進む。「白菜にしみたつゆが口の中でジュワッと広がる感覚、もう最高だよね」と野菜を食べまくる小野を見た花江から「投資ですよね」と謎の発言があり、コメント欄は「投資?」「花ちゃん今日どうした?w」「その心は?」と花江の発言の意図に注目する声で埋め尽くされた。

理解が追いつかない小野が「どういうこと?」と聞くと、花江は鍋を見つめながら「鍋にたくさん食材を入れたら、その中に美味しいつゆが一回しみる。鍋の中で食材を育てて、それを口に運んだら、口の中に美味しく帰ってくる。これはもう投資ですよ」と謎の理論を展開した。食材を入れている最中も、食材の量が多すぎないか心配するスタッフに「これだけたくさん食材を入れてもかさが減ってちょうどよくなるんだよ。これが鍋のいいところなんだから!」と鍋愛を熱弁していた花江。鍋への愛とこだわり故に出た“鍋は投資発言”に、小野は「そっかぁ、カッケェ〜!鍋美味いなぁ!」と鍋奉行・花江を立て、スタジオは笑いに包まれた。

その後、用意した焼きおにぎりとパスタが食卓に加わり、焼きおにぎりの絶対的な美味しさを噛み締める二人。また、花江にパスタを勧められた小野は貝だし鍋つゆに投入した素のパスタをすすり、「スープパスタだ…美味しい!マジでいいかも!」と大絶賛。鍋にパスタという意外性に驚き、「友達と食べる時とか面白くていいと思う!」と視聴者にも勧めるほど気に入った様子の小野。さらに夜あそび火曜MCの下野から託された唐揚げを食べた二人は「下野さん、合うよ!美味い!」「ありです!」と口を揃えて唐揚げマスター・下野の采配を称えた。

最後に中華麺を加えて〆まで堪能したところで、今日食べた鍋を改めて振り返る二人。花江が「キムチ鍋って本当になんでも合うね。合わないものを探す方が難しいくらい」と話すと、小野も「魚介もいけて、肉もいけてね」と頷いた。「コミュ力お化けみたいな。浪川さんだね。絶対どうにかしてくれる人って感じ。キムチ鍋は浪川さん」と謎の発言を続ける花江。そのノリにも慣れた小野は「そうだね、あとクラスに必ずいる人気者みたい」とキムチ鍋の万能っぷりに同意し、「今日の放送で優しい気持ちになりました」と自身が食べた貝だし鍋の感想に移った。「寒い日って温まりたいじゃないですか。温かいって優しいってことなんですよ。だから鍋を食べて、今日は幸せが見つかった。最後まで美味しくいただけました」と締めくくり、鍋の優しい味わいと温かさに改めて感動した様子の小野。視聴者からも「二人とも美味しそうに食べるね」「すべての曜日で鍋回見たいな」と大満足のコメントが寄せられた。

(C)AbemaTV, Inc.

元記事で読む
の記事をもっとみる