1. トップ
  2. レシピ
  3. 甘味と塩気がたまらない!「かぼちゃ×ベーコン」のおかず

甘味と塩気がたまらない!「かぼちゃ×ベーコン」のおかず

  • 2025.12.11

今回は、かぼちゃとベーコンを合わせたおかずをご紹介します。塩気と旨味のあるベーコンがかぼちゃの自然な甘味を引き立ててくれて、たまらないおいしさですよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

かぼちゃのチーズベーコン焼き

チーズと合わせたレシピです。レンジで加熱したかぼちゃにベーコンを巻いてチーズをのせたら、トースターで焼くだけ!こんがりと焼けたチーズが食欲をそそります♪

かぼちゃとベーコンのチーズ焼き

こちらは玉ねぎやチーズと合わせたレシピです。ほっくり・こっくりとした味わい♪グラタンのような見た目も相まって、寒い日にはぴったりの一品ですよ。

チーズ溢れ出すかぼちゃコロッケ

続いても、玉ねぎやチーズと合わせたレシピ。こちらはコロッケにしていただきます。とろっと溶け出すチーズに心が弾みますよ。詳しいレシピはリプライ欄に♪

かぼちゃのカルボナーラ

こちらはパスタでいただくレシピ!カルボナーラ風の味わいが楽しめます。レンチンで作れるので手間いらずですよ。パスタはゆで時間5~6分のものを使ってくださいね。

かぼちゃとベーコンのコンソメバター飯

炊き込みご飯にするレシピ。かぼちゃの甘味とベーコンの旨味がご飯一粒一粒にしみ込んでいて、もう絶品!仕上げのバターもたまりません♪

***

どれもかぼちゃの魅力が引き立つレシピばかりでしたね。ぜひ作ってみてください♪

元記事で読む
の記事をもっとみる