1. トップ
  2. レシピ
  3. パクっと食べやすい!「肉巻き白菜の鍋」

パクっと食べやすい!「肉巻き白菜の鍋」

  • 2025.12.10

たっぷりの白菜を豚肉で巻いたお鍋です。市販の鍋つゆを使うので簡単で、アレンジが色々楽しめます。

▼材料 (2人分)

・ 豚薄切り肉:160g
・ 白菜:2枚
・ 焼き豆腐:1/2丁
・ 長ネギ:1本
・ しらたき:1/2袋
・ しめじ:1/2株
・ 市販の鍋つゆのもと:2人分

白菜は細切りにして豚肉で巻きます。

しめじは石突を落として小房に分け、長ネギは斜め切りにします。

焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、しらたきは半分に切ります。

鍋に具材と市販の鍋つゆを入れて火にかけます。野菜と豚肉に火が通ったら完成。

■ コツ・ポイント

肉巻きにすると野菜と肉を一緒にパクっと食べられます。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる