1. トップ
  2. レシピ
  3. シャキッと香ばしい!「れんこん×にんにく」で作るやみつきおかず

シャキッと香ばしい!「れんこん×にんにく」で作るやみつきおかず

  • 2025.12.10

シャキシャキ食感が魅力の「れんこん」。今回は、そんなれんこんと風味豊かなにんにくを使ったおかずをご紹介します!どれも食欲そそる香りで、やみつきになること間違いなし。ぜひチェックしてみてくださいね♪

れんこんのから揚げ

まずはれんこんだけで作れるから揚げのレシピです。にんにくやしょうがの風味がしみ込んだ一品!カリッと香ばしく、おつまみにも大活躍すること間違いなしです♪

れんこんのケチャップアラビアータ

こちらはチーズと合わせたレシピです。唐辛子のピリッとした辛味が刺激的な一品。れんこんに甘辛のソースがからみ、とにかく食欲がそそられますよ♪

とりマヨれんこん

鶏むね肉と合わせた炒め物のレシピです。えびマヨ風の味付けで、お子さんからもよろこばれそうな一品♪食べ応えもしっかりあって、メインのおかずにも◎。

ジャーマンれんこん

魚肉ソーセージや玉ねぎと合わせたレシピです。旨味たっぷりな魚肉ソーセージや甘味のある玉ねぎで飽きの来ない一品。粗びき黒こしょうがよいアクセントに♪

秋鮭のアヒージョ

鮭やきのこなどと合わせたアヒージョのレシピです。味付けがシンプルなので、旬の食材のおいしさをしっかり味わえる一品♪残ったオイルで作るパスタもおいしそう!

***

れんこんとにんにくを合わせたおかずを5つご紹介しました。香ばしさと食感のバランスが楽しいレシピばかりでしたね。みなさんもぜひ作ってみてください♪

元記事で読む
の記事をもっとみる