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贅沢バーガーで1年をネギらう!フレッシュネスバーガーから「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」と「不知火クラフトレモネード」が登場!

  • 2025.12.8

いよいよ師走。2025年の年の瀬に、1年の労をねぎらうべく、フレッシュネスバーガーからちょっと贅沢なバーガーが登場。冬に旬を迎える九条ネギと国産黒毛和牛100%パティを使った「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」と、この時期人気の柑橘「不知火(しらぬい)」を使ったクラフトレモネードが2026年1月13日(火)までの期間限定で楽しめる。

フレッシュネスバーガーから「九条ネギと西京味噌の黒毛バーガー」と「不知火クラフトレモネード」が登場!
フレッシュネスバーガーから「九条ネギと西京味噌の黒毛バーガー」と「不知火クラフトレモネード」が登場!

頑張った自分をネギらうごちそうバーガー

九条ネギと西京味噌を合わせた「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」
九条ネギと西京味噌を合わせた「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」
【写真】京都発祥の伝統食材、九条ネギをサッとグリル
【写真】京都発祥の伝統食材、九条ネギをサッとグリル

今回、京都発祥の伝統食材である九条ネギと西京味噌を合わせた「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」(1080円)が新たに登場。年末年始にごちそう感のある国産黒毛和牛100%のパティは、赤身と脂身の比率を絶妙なバランスで配合し、肉感もあり食べ応え十分。

西京味噌ソースとの相性も抜群
西京味噌ソースとの相性も抜群

ジューシーで旨味のある国産黒毛和牛100%パティに合わせているのが、店舗でカットし提供前にサッとグリルして甘味と香ばしさを引き出した九条ネギ。さらに西京味噌を使ったまろやかでコク深いソース、アクセントにはピリ辛のネギ生姜だれを使用し、和の味わいが楽しめる。

九条ネギのシャキっとした食感が楽しめる
九条ネギのシャキっとした食感が楽しめる

見た目にもしっかりと存在感のある九条ネギは、ひと口食べるとシャキシャキとした食感と香りが広がり、西京味噌のまろやかな風味が感じられる。ジューシーな黒毛和牛のパティとの相性もよく、上品であとを引くおいしさが堪能できる。

「黒毛和牛チーズバーガー」(左)と「黒毛和牛バーガー」(右)
「黒毛和牛チーズバーガー」(左)と「黒毛和牛バーガー」(右)

ほかにも黒毛和牛100%パティと新鮮な国産生野菜の組み合わせが楽しめる「黒毛和牛チーズバーガー」(1080円)、「黒毛和牛チーズバーガー」(980円)が2025年にレギュラー化された。こちらはトマト、スライスオニオン、グリーンリーフと黒毛和牛パティとの組み合わせで、肉も野菜もしっかり楽しめる。卵たっぷりの自家製タルタルソースとサクサク食感の「食べる醤油」を合わせ、リッチな味わいになっている。

期間限定のサイドメニューやクラフトレモネードも発売

「ディップポテト 生七味タルタル」
「ディップポテト 生七味タルタル」

サイドメニューでは、「ディップポテト 生七味タルタル」(390円)が登場。信州味噌をベースに青唐辛子や柚子、山椒を合わせた生七味を混ぜ合わせたスパイシーで具だくさんの特製タルタルが、皮付き北海道産ポテトとマッチ。レギュラーセット、プレミアムセットに+50円でチョイスOKだ。

「不知火クラフトレモネード」のアイス(左)とホット(右)
「不知火クラフトレモネード」のアイス(左)とホット(右)

さらにドリンクでは昨年も大人気の「不知火クラフトレモネード」(アイス・ホット各540円、プレミアムセットに+100円で選択可)が登場。熊本県発祥の柑橘「不知火」を店舗で丁寧にハチミツに漬け込み、レモンと合わせて仕上げている。フルーツそのものの甘味と香りを閉じ込め、果肉を潰しながら味わうことで、果汁感と自然な甘酸っぱさが楽しめる。

スッキリ飲みたいときにはアイスで、ホッとひと息つきたいときにはホットで、バーガーと一緒でもポテトなどのサイドメニューと一緒でも、もちろん単品でも、柑橘の華やかな香りとやさしい甘みが広がる。

年末年始の特別な時期に、頑張った自分へのご褒美としてちょっとリッチなバーガーや期間限定メニューを選んでみては。

※記事内に価格表示がある場合、特に注記等がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

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