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寒い日に食べたい!「白菜×豚こま切れ肉」の満足度抜群レシピ

  • 2025.12.7

今回は、旬の「白菜」と手ごろで使い勝手のよい「豚こま切れ肉」を使ったおかずをご紹介します。火が通ってとろっとジューシーになった白菜と、食べ応えのある豚こま切れ肉で満足度は抜群ですよ♪ぜひチェックしてみてください!

トマとろ豚白菜

最初にご紹介するのは、旨味のあるトマトが後を引くおいしさのおかずです。とろけた濃厚なチーズとも相性抜群!Aを加えたらフタをして弱めの中火で20分煮てください♪

白菜とんぺい蒸し

続いてご紹介するのは、とんぺい焼き風のおかず。フライパンの上にクッキングペーパーを敷くことで、料理初心者さんでも卵を上手に巻けますよ。覚えておきたい技です!

白菜の旨塩炒め

続いてご紹介するのは、さっぱりとした旨塩だれでいただくおかずです。にんにくの香りと鶏がらの味わいにやみつき必至!ご飯もどんどんすすみます。

白菜の中華あんかけ

こちらはとろっとしたあんをかけた、寒い日にぴったりなおかずです。野菜もたっぷり入っているので、栄養満点!少量の砂糖が味に奥深さを出してくれています。

豚こまと白菜の中華クリーム煮

最後は、クリーミーな味わいのおかずです。ソースは中華風の味つけなので、ご飯もすすみます。15分程度で作ったとは思えないほど手が込んだ一品に見えますね♪

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豚こま切れ肉と白菜のおかずをご紹介しました。ぜひ、この冬にお試しください♪

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