1. トップ
  2. レシピ
  3. 500円以下【セブン】にんにく使用の新作麺はやみつき必至

500円以下【セブン】にんにく使用の新作麺はやみつき必至

  • 2025.12.7

独特の香りと味で食欲を刺激する“にんにく”が大好きな方は多いはず。そんなみなさんに、ぜひ食べてもらいたい商品を発見しました。セブン-イレブンのにんにくとチーズを楽しめる、新作麺をピックアップします。

「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」

セブン-イレブンは2025年12月3日(水)に、「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」(税込464.40円)を発売しました。
販売地域:茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸

この商品は、にんにくのきいたソースに、チーズと黒胡椒を合わせたパスタです。

パッケージにも、わかりやすく“にんにくを使用しております”と書かれています。

ちなみにChatGPTによると“カチョエペペ”とは、ローマの伝統的な料理で、パスタとチーズ、黒胡椒などの材料のみで作るシンプルなパスタなのだとか。

「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」の栄養成分

  • 熱量: 506kcal
  • たんぱく質: 21.9g
  • 脂質: 14.5g
  • 炭水化物: 75.4g(糖質: 68.7g、食物繊維: 6.7g)
  • 食塩相当量: 4.6g。

シンプルだけど飽きずに食べられるパスタ

本商品の調理方法は、電子レンジ(500W)で3分温めるだけでOKです。

温めたものがこちら。

パスタの上にたっぷりとかかっていたチーズがとろりと溶けていますね。

パスタにソースとチーズをしっかり絡めて食べると……超おいしい! にんにくの香りとうまみ、チーズのコク、ふわっと香るバターが絶妙にマッチし、黒胡椒のキリッとした刺激がよいアクセントになっています。シンプルな味付けだけどパンチがある、やみつき感のあるおいしさですね。

野菜や肉などの具材が入っているわけではありませんが、最後まで飽きずに食べることができました。

ワンコインでお釣りがくる「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」は、普段の食事にぴったりだと思います。にんにく好きなみなさんは、ぜひ食べてみてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

元記事で読む
の記事をもっとみる