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『肉まん』を押しつぶすとおいしさが覚醒!「カリカリがたまらない♡」この冬試したい食べ方をレポート!

  • 2025.12.7

スーパーで売られているお買い得肉まん、レンジで温めても美味しいですが、一風変わった方法で温めるとめちゃくちゃクセになるんです!さっそくやり方をご紹介していきます♪

「ぺったんこ焼き」で表面カリカリに♡

この方法、とっても簡単です。

ごま油を引いたフライパンに肉まんを置き、

フライ返しで押しつぶしながら焼くだけ!

ぺったんこにしながら焦げ目をつけていきます。火加減はちょっと弱めの中火程度が目安です。

押しつぶしにくい場合は、麺棒などで最初にぺったんこにしておくとやりやすいですよ。

両面が香ばしく焼けたら完成♪

お好みでラー油や白ごまなどを散らすのもおすすめ。

外はカリッ、中はもっちりした仕上がりで、何個でも食べたくなっちゃいます!

クッキングシートで適当にくるくるっと巻けば、お出かけ時の軽食にもぴったり。

フライパンで焼くだけなので手間なしです。最初からぺったんこなので、持ち運びでつぶれる心配もありません。

応用ワザで「羽根つきピザまん」も!

溶けるタイプのスライスチーズを使うと、羽根つきに進化させることもできます。

先ほどの要領でピザまんを押しつぶしながら焼き、その上にスライスチーズをのせてください。

ひっくり返したら弱火にし、5分ほどじっくり焼きます。

焼き上がりがこちら!

カリカリチーズの羽根つきピザまんになりました♪

ザクザクとしたチーズと、もっちり香ばしいピザまんのコラボがたまりません~!

ぺったんこ焼きにすると、普段の肉まんがさらに美味しく進化しちゃいますよ。寒い冬のおやつにぴったりなので、お腹がすいたときにぜひお試しください!

撮影・文/米田モック、暮らしニスタ編集部 ※暮らしニスタの人気記事を再編集して配信しています。

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