1. トップ
  2. billsで迎える温かな“フェスティブシーズン”!旬の食材を活かしたクリスマスメニューと拡大されたペットエリアが紡ぐ、冬の豊かな休日

billsで迎える温かな“フェスティブシーズン”!旬の食材を活かしたクリスマスメニューと拡大されたペットエリアが紡ぐ、冬の豊かな休日

  • 2025.12.5

オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニングbillsは、2025年10月から秋冬新作メニューを提供し、11月からペットエリアの拡大も実施された。12月には期間限定で、フェスティブな高揚感に包まれるクリスマスディナーコースが提供される。

旬の食材が織りなす、心身を温める秋冬メニュー

毎年2回メニューチェンジを行うbillsの秋冬メニュー。今年のテーマは「bills Origin 〜彩り豊かなオーストラリアの食卓〜」。billsの原点である、シンプルでありながらも色鮮やかな素材を活かした豊かな味わいを大切にしつつ、オーストラリアならではの多国籍な食文化や多様な食材の組み合わせを感じられる、この季節ならではの温かみのあるラインナップが登場する。

【写真】春菊とグリーンキムチパンケーキ - ポーチドエッグ、コリアンダー、ジンジャードレッシング (c)Petrina Tinslay
【写真】春菊とグリーンキムチパンケーキ - ポーチドエッグ、コリアンダー、ジンジャードレッシング (c)Petrina Tinslay

ベトナムの「バインセオ」や韓国の「チヂミ」に着想を得た春菊とグリーンキムチパンケーキは、旬の春菊を用いた多国籍な味わいが魅力だ。

シュークロッカン - シトラスクリーム、フェンネルシード (c)Petrina Tinslay
シュークロッカン - シトラスクリーム、フェンネルシード (c)Petrina Tinslay

食後にはオレンジとフェンネルが華やかに香るシュークロッカンを。フランスの伝統焼き菓子をbills流にアレンジした爽やかな風味が冬のひとときを彩る。

家族全員で過ごすために。ペットエリア拡大のニュース

bills Pet Week in Odaiba
bills Pet Week in Odaiba

冬の凛とした空気の中、愛犬と散歩を楽しんだ後に立ち寄り、温かいラテで一息ついてみたりと、エリアが拡大されたことで、周囲に気兼ねなくペットとリラックスして過ごせるようになり、billsでの過ごし方の選択肢がぐっと広がった。

大切な人とシェアする、華やかなクリスマスディナー

さらに、12月19日(金)から25日(木)の期間限定でクリスマスディナーコースの提供がスタート。店内はより一層華やかな雰囲気に包まれる。

アンガス牛ランプステーキ - グリーンオリーブタプナード、大黒しめじのグリル、レモン (c)Petrina Tinslay
アンガス牛ランプステーキ - グリーンオリーブタプナード、大黒しめじのグリル、レモン (c)Petrina Tinslay

この冬は、billsで温かな思い出を

旬の滋味深い秋冬メニューで体を労り、華やかなクリスマスメニューで心を躍らせる。そして、愛するペットと共に穏やかな時間を共有する。食と空間を通じて、私たちの日常を豊かに彩ってくれるbills。今年の冬は、大切な家族や友人、そして愛犬を連れて、心温まるフェスティブシーズンをbillsで過ごしてみてはいかがだろうか。

パブロバ - 柿、レザーウッドハニー、ライム (c)Petrina Tinslay
パブロバ - 柿、レザーウッドハニー、ライム (c)Petrina Tinslay

※記事内に価格表示がある場合、特に注記等がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

元記事で読む
の記事をもっとみる