1. トップ
  2. レシピ
  3. お弁当の彩りが劇的に変わる!「にら玉おにぎり」の作り方

お弁当の彩りが劇的に変わる!「にら玉おにぎり」の作り方

  • 2025.12.5

フーディストノートアンバサダーのゆみちーさんに「にら玉おにぎり」のレシピを教えていただきます。にらと卵を炒めて味付けしたら、ご飯と混ぜておにぎりに♪彩りが鮮やかなので、お弁当に入れるだけでパッと明るくなりますよ!

こんにちは!

フーディストノートアンバサダーのゆみちーです。

明日のおにぎりの具材どうしようって悩みますよね〜。

にら玉を混ぜたおにぎりはいかがですか?彩りがきれいなのでお弁当が明るくなりますよ♪

今回は私、ゆかりふりかけのおにぎりとコンビにしてお弁当に詰めました!

ぜひ作ってみてくださいね!

明日のおにぎりはこれ!「にら玉おにぎり」レシピ

分量

2人分

材料

  • にら…3本
  • 卵…2個
  • サラダ油…大さじ1
  • A 塩…少々
  • A 顆粒中華だしの素…小さじ1
  • A しょうゆ…小さじ1/2
  • ご飯…茶碗2杯分

作り方

  1. にらは粗みじん、卵は溶きます。
  2. フライパンに油を入れて熱し、1を炒めてAで味付けし火を止めます。
  3. ご飯と2をお好みの量混ぜておにぎりにします。

ゆみちー(@kobo0212)さん

2019年の新人賞から5年連続で「フーディストアワード」Instagram部門入賞。「おいしいを簡単に彩り良く♪」をモットーに、得意のカービングや飾り切りをいかしつつ、素材のよさを引き出すレシピや盛り付けを発信中。

<Instagram> ゆみちー(@kobo0212)

元記事で読む
の記事をもっとみる